• г. Москва, ул. Складочная дом 1, строение 5
  • web@bumparfum.ru
ПН-СБ: 10:00-19:00
ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Lubin - Vetiris

Lubin - Vetiris
Торговый дом:Lubin
Название:Vetiris
Категория:Унисекс
Коллекция:Evocations
Год производства:2017
Страна:Франция
Семейства:Древесные пряные
Начальные ноты:лимон, лайм, бергамот и петит-грейн
Ноты сердца:кардамон, гвоздика, мускатный шалфей, черный перец и нероли
Базовые ноты:ветивер, ирис, кипарис и мускатный орех
Эксклюзивная услуга нашего магазина:
Выезд консультанта с образцами ароматов в удобное для Вас время и место.

Lubin - Collection Evocations - Vetiris

Утро в Тоскане

Vetiris открывается ярким всплеском цитрусовых и можжевельника, отбрасывая вас к новому весеннему утру в Тоскане. Ароматические травы: шалфей и кардамон переходят в древесную стезю ветивера и кипариса. А затем соединяются с гвоздикой и мускатным орехом.

Lubin – Fragrant Pearls & an Important Piece of French Cultural History

Пьер Франсуа Любин основал свой парфюмерный дом на улице Сент-Анн в Париже, незадолго до окончания Французской революции. Он продавал ленты, шариковые маски и рисовые порошки для «Incroyables» и «Merveilleus». Его самым известным творением, однако, стал «Eau Vivifiante», позже названный «Eau de Lubin».

Аромат вскоре завоевал признание и благосклонность императорского двора. Так началась известность Любина благодаря императрице Джозефине и Полине Бонапарт, принцессе Боргесе. После восстановления Бурбонской монархии Любин посвятил свой аромат королеве Мари-Амели.

Благодаря этим нежным дамам, коронованные главы Европы начали искать парфюмерный дом Любина. Среди его наград с гордостью представлены гербы короля Франции, короля Англии и царя России. Позднее Любин добавил американского орла в свой список, поскольку он был первым парфюмером, завоевавшим Новый Свет в 1830 году. От берегов Миссисипи до дворцов Махараджи в Индии, аромат Любина скоро стал знаменитым во всем мире.

Изучение мира Любином, всегда присутствовало в его творчестве: его образные, импрессионистические ароматы вдохновляли далекие страны, которые, западный мир приветствовал с удивлением в глазах. Героями эпохи были исследователи, авантюристы, штурманы и археологи. По-своему, Любин привел к Западу знание далеких и увлекательных горизонтов.

Дом Любина действительно может вспомнить замечательную историю и традиции: он считается одним из старейших производителей парфюмерии во Франции. После создания ароматов в течение почти двухсот лет, вплоть до семидесятых годов, будущее Дома Любина находилось под угрозой. В 1984 году Любин был продан компании Mülhens, которая вскоре была продана Wella Group. В 1999 году, дом Wella перестал вкладывать деньги в Любин, Поэтому это могло стать концом. Могло бы. 

Если бы не Жиль Тевенин, который был убежден, что такой старый и почтенный дом не должен быть потерян. Thevenin, бывший менеджер Guerlain и директор по маркетингу Rochas, узнав о планах, компания предложил сделку группе Wella. Его предложение заключалось в том, чтобы бросить и рискнуть всем, выполняя свое видение того, чтобы Любин снова стал звездой в парфюмерных небесах. Продав почти свой полный частный капитал, Тевенин купил Любина и начал воплощать амбициозный план сохранить исторически богатую компанию и вдохнуть в нее новую жизнь.

Удача пришлак к  Тевенуну в лице дома Мюленса. Достойный и традиционный дом, щедро сохранил большую часть архивов Любина, поэтому Тевенин смог приобрести различные исторические документы и рецепты ароматов. Это, в свою очередь, означало, что довольно много классических духов Любина можно было перезапустить и что в будущем можно будет создать еще больше парфюма. 

Дом возрождения Любина начался с Идола - 466-й аромат дома и первый аромат тысячелетия (2005), но определенно не последний. Мы надеемся, что все еще впереди. 

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв

Рейтинг

Плохо           Хорошо

Товары, которые могут быть Вам интересны