• г. Москва, ул. Складочная дом 1, строение 5
  • web@bumparfum.ru
ПН-СБ: 10:00-19:00
ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Memo - Marfa

Memo - Marfa
Торговый дом:Memo
Название:Marfa
Категория:Унисекс
Коллекция:Art Land
Парфюмер:Aleonor Massenet
Год производства:2016
Страна:Франция
Семейства:Цветочные древесно-мускусные
Начальные ноты:цветки апельсина
Ноты сердца:ирис и тубероза
Базовые ноты:сандал, белый кедр и белый мускус
Эксклюзивная услуга нашего магазина:
Выезд консультанта с образцами ароматов в удобное для Вас время и место.

На самом Диком, Диком Западе... в Техасе, есть странный городок. Называется очень не по техасски... - "Marfa". Версий этого названия много, и не факт что не появится еще парочка. Одна из них- название было предложено женой главного инженера строившего перегон железной дороги в этих местах. Экзальтированная дама, в этот момент читала «Братьев Карамазовых» модного русского автора, Достоевского... или Жюля Верна, с его «Михаилом Строговым»... ну Бог его знает что было на самом деле. В общем этот городок с двумя салунами, обдуваемый суховеями со стороны Мексики получил неординарное название для пионерского края…

А теперь о парфюме. Забудем про несчастную судьбу литературных Марфушек, и окунемся в образ «Марфа» географический… Пустыня забытая всеми. Бесконечный ковер звездного неба. Загадки, притаившиеся за тенью высоких кактусов. И Млечный путь, сверкающий лазурной тропой, по которой быстро пролетают тона кедра... тона сандала... Монолитные тени Скалистых Гор, как скульптуры приветствуют Вас, на пути к Вашей мечте. Ветер мускуса, сливается с полосатым светом неоновых фонарей на границах пыльного городка, пыльного от микроскопических частиц цедры апельсина. Финальный аккорд иланг-иланга, вальяжно взявший под руку Мадам Ваниль.

Это твоя жизнь, хотя пока тебе и не знакомая, это твои стихи, твой театр, твои изобретения..ю

Откуда у такого странного места, такая власть над творчеством? И мотивы Достоевского, над засушливыми плато пустыни Чиуауа... И декорации к фильму «Гигант» 1959 года… с Джеймсом Дином и Элизабет Тейлор? А как тут очутился культовый художник Дональд Джадд? Поменявший бурлящий Нью Йорк на эту завороженную землю? Его мечта перенести сюда свои работы, и сделать Марфу единственным местом для представления своих концептов. Вот и Дэн Флавин, и Ричард Чемберлен, прошли по проторенной дорожке. В заброшенных постройках окраин городка, зацвели цветы из бетона, алюминия, неона... ландшафт становится неземным... пришелец в патриархальность приграничного городишки.

И эти урбанистические цветы пустыни, мы очень предсказуемо находим в ароматическом портрете «Marfa», от Memo. Как город стал убежищем для искателей вдохновения, так «Marfa» стал волшебным ключиком на пути к знакомству с пустынной богемой.

Наступает ночь, искусство проникает в наши сны. Небо принимает эстафету и незабываемое шоу света несется над обителью талантов. Ночной танец не даст нам закрыть глаза, и скорее всего мы ни когда не доедем до мексиканской границы... но присутствие в этом волшебном месте уже стало нашей привилегией благодаря Memo.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв

Рейтинг

Плохо           Хорошо

Товары, которые могут быть Вам интересны